Süßer Wintertraum
1 Glas Schattenmorellen
500 g Magerquark
1 P Vanillezucker
75g Zucker
200g Sahne
2 El Kakaopulver
2 Tl Zimtpulver
ca. 3-4 Schokoladenlebkuchen ohne Oblaten
(Ich nehme immer ungefüllte Schokoladenherzen, die es jetzt grade überall zu kaufen gibt)
1. Lebkuchen fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen. den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.
2. Vier Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft darüber träufeln. Abwechseln Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinanderschichten. Mit Quarkcreme abschließen.
3. Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vorher Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Dessertportionen stäuben.
(Anrichten kann man das natürlich in jedem Schälchen, aber in Gläsern wirkt es so toll, weil man die einzelnen Schichten gut erkennen kann.)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen